Меню
Главная
Семейный Зодиак
Любовный гороскоп
Женщина и Зодиак
Статьи
Ваш гороскоп
Контакты
Астрологические стихии и Вселенная

Применяемые в астрологии понятия характеризуются яркой образностью и удивительной универсальностью. Например, астрологические стихии (огонь, воздух, вода, земля, дерево) находят свои аналогии даже в столь далеких друг от друга науках, как физика и психология.

Психологическое учение о четырех темпераментах также раскрывается в астрологии через понятие стихии. Холерическому темпераменту соответствует стихия огня, сангвиническому - воздуха, меланхолическому,- воды, флегматическому - земли. Стихия дерева в данном случав фигурирует в качестве обобщающей, потому что предметом изучения в психологии является человек, представляющий собой синтез всех остальных стихий.

Действенность астрологии основана на той философии, которая впервые заставила человека направить взгляд на Небеса в поисках своего жизненного пути. В основе астрологии лежит религиозная философия, которая не зависит от того, в каких религиозных догматах человеку свойственно искать истину.

Основная философская идея астрологии состоит в том, что Человек, Бог и Вселенная образуют гармоничное единство.

Можно сказать, что Человек и Вселенная плавают в океане пространства и времени, субстратом которого является Господь. Дж. Добин не считает, что Бог - это Вселенная. Напротив, Бог - это Создатель всего сущего: Человека, Вселенной, Природы. И потому Бог более велик, чем все перечисленное. Вездесущность Бога - фундаментальный догмат астрологии, и слова: "Один Творец - Одно Творение" - могли бы стать мантрой для любого астролога.

Интересные статьи
Астрология до 2012
"Вечный" гороскоп
Нептун 1901-2021
Брачная считалочка
Отцы и дети
"Денежная" одежда
Ювелирные хитрости
Реклама
Здесь может быть Ваша реклама
Знаете ли Вы...
Слово "зодиак" переводится как "звериный".
Семейный гороскоп 2012